В корзине
На сумму
товаров 0
0 руб

 
КАТАЛОГ
IP телефоны

 

Оцените качество магазина siptrade.ru на Яндекс.Маркете.

Новости

С праздником ПОБЕДЫ !!!.
9 Мая - День Победы !!!»»»

Цены снижены на репитеры iTone и AnyTone!.
Снижение розничных цен на репитеры iTone и AnyTone!»»»

Новое DECT оборудование Grandstream Networks с увеличенной дальностью действия.
Компания Grandstream Networks анонсировала выход нового DECT оборудования с увеличенной дальностью действия»»»

Новая прошивка для IP-телефонов Fanvil X5S/X6.
Установите обновленную прошивку на Ваши IP-телефоны Fanvil X5S/X6 и пользуйтесь новыми возможностями оборудования!»»»

С наступающим Новым Годом и Рождеством !!!.
Интернет-магазин SIPTRADE поздравляет всех покупателей и партнеров с наступающими праздниками!!!»»»

все новости
Меню – 

Новости

 
05 Марта 2014

Обзор IP телефона для call центра Fanvil C01 и гарнитуры Fanvil HT101

В конце 2013 года компания Fanvil анонсировала специализированные продукты для Call Center - телефон Fanvil C01 и гарнитуру – HT101. Данным продуктам и посвящен небольшой обзор.

Внешний вид и конструктивные особенности телефона

Внешний вид телефона Fanvil C01 достаточно сильно отличается от привычного нам облика IP телефонов. Это обусловлено, в первую очередь, спецификой задач, возлагаемых на него. Так, например, в телефоне конструктивно не предусмотрена возможность подключения телефонной трубки, зато предусмотрено два различных порта для подключения гарнитуры – 3.5 мм Jackи RJ9, что расширяет совместимость телефона с гарнитурами различных производителей. Сама клавиша переключения в режим гарнитуры также выведена отдельно и заметно крупнее, чем в обычных IP телефонах.

Телефон Fanvil С01 поддерживает три независимых SIP аккунта и один аккаунт IAX2. Две SIP линии и одна IAX2 по умолчанию запрограммированы на дополнительные клавиши в правой части устройства. На мой взгляд, это не совсем оправдано, и имеет смысл поменять клавиши на использование более востребованных функций – например, индикации занятости абонентов (BLF) или перехват вызова. Благо все четыре клавиши оснащены дополнительным 2-х цветным светодиодным индикатором и могут быть без труда перепрограммированы через WEB интерфейс или меню телефона.

Телефон Fanvil C01 также имеет 11 клавиш для использования дополнительных функций – три клавиши: перевод вызова, удержание вызова и повтор последнего номера предустановлены, как наиболее востребованные и не могут быть изменены. Для 4 клавиш под дисплеем вы можете назначить различные функции в зависимости от режима телефона; например: режим ожидания, режим разговора, режим конференции и т.д. Если четырёх функциональных клавиш становится не достаточно, то можно запрограммировать несколько функций на каждую клавишу, при этом крайняя правая принимает значение «More» и при нажатии на неё значение остальных трёх изменяются. Т.е. происходит как-бы «перелистывание» экрана. Пять клавиш навигации также могут быть запрограммированы для использования различных функций в зависимости от режима телефона.

Дополнительно из конструктивных особенностей стоит отметить подставку для гарнитуры. Подставка для самого телефона имеет прорезиненные ножки, предотвращающие скольжение и два варианта угла крепления.

Питание телефона предусматривается или с помощью отдельного блока питания на 5В/1А постоянного тока, идущего в комплекте с устройством, или по технологии PoE (802.3af)

Управление и настройка.

Как и для большинства устройств от компании Fanvil – настройка и управление C01 возможно одним из трёх способов: меню телефона, WEB интерфейс, telnet. Также доступна автонастройка с помощью DHCP опции 66 или по протоколу TR069.

WEB интерфейс очень похож на интерфейс других телефонов Fanvil, структура конфигурационного файла так же практически не отличается от остальных моделей C-серии.

Как и для остальных моделей C-серии и F52, вы можете загрузить в телефон файл сертификата и использовать защищённые протоколы HTTPS, SIPover TLS и SRTP.

Для диагностики доступны внешний syslog сервер, встроенная функция перехвата трафика, набор номера из WEB интерфейса. Расширенная диагностика также доступна из telnet.

 

Гарнитура FanvilHT101


В пару к телефону C01 компания Fanvil выпустила элегантную гарнитуру – HT101. Справедливости ради стоит отметить, что данная гарнитура подходит не только к С01, но и к большинству других телефонов компании, а также ко многим устройствам сторонних производителей. Требуемый порт для подключения гарнитуры – RJ9.

Гарнитура HT101 имеет один динамик, поворотный микрофон, с углом поворота – 320 градусов и шнур длинной два метра. Гарнитура имеет гибкий держатель микрофона и регулируемую дужку крепления динамика, что позволяет настроить гарнитуру индивидуально. Используемый разъём Quick Connect позволяет быстро отсоединить HT101 без прерывания разговора.

Несмотря на невысокую цену,гарнитура поддерживает такие современные технологии как шумоподавление для микрофона и наушника, а также защиту от акустических ударов.

Заключение

Телефон Fanvil C01 и гарнитура HT101 – несомненно являются интересным решением для небольших колл центров, стремящихся получить оборудование высокого качества за разумную цену.

Перейти на страницу Fanvil C01 / Fanvil HT101

 
Яндекс.Метрика